梅のアチャール
- 2018.07.01 Sunday
- 02:17
庭のミニミニ畑スペースで育てた
じゃがいも(きたあかり)を収穫して
煮たりポテサラにしたり
じゃがバターにしたりして食べています。
自分でいうのもなんですが
じゃがいも、上出来です(*^^*)
ミニトマトは
イエローアイコが大好きなので
2株植えてあります。
水やりしながら
毎日つまんで食べられて
こりらも最高、幸せ♪
あとは
青唐辛子も収穫できるようになってきたので
火曜日のお店(ジュッティー)で
辛いのがお好きな方に
カチャモリッジ
*ベンガル語*(青唐辛子)をお出しします(*^^*)
数はとれないけど
ナスも収穫。
柔らかくトロトロになって
何の料理にしても美味しい。
同じくピーマンも柔らかくて生で食べたいくらい♪
よく育っていないのがゴーヤ。
大好きなのに・・・。
あときゅうりもいまいち。
ヤーコンも試しに植えてあります。
サラダにして食べたいので、元気に育って欲しいです。
昔。
近所の広い畑をお借りして
家庭菜園以上の事を頑張った時もありました。
ミニ耕運機まで買ったりして・・・。
だけど、1年で思い知りました。
畑をやるのがどれだけ大変か!!
それからは庭のミニミニスペースで
最小限の夏野菜だけ育てています(^_^;)
ところで今、
巣鴨の『プルジャダイニング』さんで
梅のアチャールが食べられるそうです。
梅アチャール・・・
食べてみたい♡♡♡
近く、友達を誘って
お店に食べに行く予定なので
その時に漬け方もちょこっと聞いてみようと思います(*^^*)
巣鴨南口から歩いて3分のプルジャダイニング
このお店を知ったのは
アジアハンター小林さんの投稿を見て。
行かなきゃ!!と
いてもたってもいられず食べに行って
すっかり魅力にはまりました。
梅のアチャール以外にも
魅力的なアイテムがあると聞き。
楽しみです♪
食事だけでなく
ワクワクを一緒に与えてくれるようなお店って
いいですよね。
パワースポット的な自分にぴったりくるお店。
ドーーーーンと落ちている時も
ハイテンションで浮かれている時も
どんな時でも行って落ちつけて
帰りには元気になっているようなお店。
みなさんもそんなお店、いくつかお持ちですよね✨
わたしも
そういうお店が他にも2軒あります(^_-)-☆
でもまだ知らないだけで
そんな素敵なお店はきっとまだまだありますよね!
まだまだ探します!!